Petites mains et agriculture
Pour faire le lien avec le projet d'école orienté sur la nature les élèves des GS- CP et CP- CE1 ont investi ,fin janvier, l'espace des jardins partagés.
Ils ont rempli les bacs avec la méthode des lasagnes , méthode utilisée en permaculture.
C'est une technique de jardinage qui valorise les nombreux déchets verts du jardin et de la cuisine. Elle permet également de recycler les cartons bruns usagés.
La lasagne en permaculture, c'est un peu comme les lasagnes en cuisine, mais sans la béchamel. Le sol est recouvert de couches composées de différents matériaux : cartons pour isoler du sol, déchets vers pour les nutriments, lit de végetaux et terreau.
Pour réaliser leurs lasagnes, les enfants ont alternés les couches de matières: boites d'oeufs, épluchures récupérées à la maison, branchages, feuilles ramassées sur le chemin.
Les enfants et leurs enseignantes espèrent que cela leur permettra de faire de belles plantations et de belles récoltes.
Et merci aux CM2, qui ont aussi mis la main à la patte en aidant à remplir les bacs.
![](https://378fa0e98a.cbaul-cdnwnd.com/433bb24ea6e507d67553a65b0001abda/200000443-8c3418c343/LKKOPK.png?ph=378fa0e98a)